首页 > 使馆速递
驻马尔代夫大使张利忠向马经济发展部部长萨伊德等官员介绍十九大情况
2017/10/31

    2017102526日张利忠大使分别拜会马经济发展部部长萨伊德、马外交部外秘沙瑞尔,向马方介绍中国共产党第十九次全国代表大会情况。

张大使表示,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,标志着中国特色社会主义进入新时代。大会确定新时代中国发展的新目标和战略安排,即在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。中方将推动建设新型国际关系,构建人类命运共同体。在周边国家关系上,坚持亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针。中国坚持新发展理念,致力于推动形成全面开放新格局,深入开展“一带一路”国际合作,这将为中国与马尔代夫深化务实合作提供更多机遇。

    萨和沙祝贺中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,表示马方积极响应中方“一带一路”倡议,寻求双方在更多领域密切合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿