首页 > 使馆速递
驻马尔代夫使馆开展系列领保宣传及调研活动
2018/05/24

  为做好中国游客在马安全工作,争取做到领保安全提示手册在马全覆盖,驻马尔代夫使馆于2018年5月针对首都马累附近旅游岛开展系列预防性领保宣传及调研活动。

  临时代办杨寅会见库伦巴旅游岛总经理雷扎德,使馆工作人员走访阿达兰集团及环球集团旗下的旅游岛,了解中国游客入住情况,介绍使馆领保工作的内容和要求,推介使馆印制的《中国公民旅居马尔代夫温馨提示》,请其协助向入住的中国游客进行点对点发放,并在岛上闭路电视或潜水中心播放使馆制作的中英双语录像片《马代浮潜安全注意事项》。使馆同时对各岛中文标识、安全设施、应急处置机制等情况进行了调研。

       各旅游岛表示,中国已连续八年成为马第一大旅游客源国,马方十分重视中国市场,愿与使馆加强合作,更好服务中国游客。安全提示手册和光盘内容简明扼要、针对性强,将对提高中国游客安全意识起到促进作用,愿协助使馆积极发放。中国政府及使馆对公民在海外安全高度重视,令人印象深刻,各岛希与使馆建立起沟通交流机制,共同处理好中国游客在马可能遇到的各类安全问题。
                                           

                                           

                                             

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿