首页 > 使馆信息 > 大使致辞
大使致辞
2017/08/30

  欢迎访问中国驻马尔代夫共和国大使馆网站。

  马尔代夫被称为上帝洒落在印度洋上一串美丽的珍珠,风景优美,是世界闻名的旅游度假胜地。中马两国自1972年10月14日建交以来,守望相助、休戚与共,双边关系历久弥坚,成为大小国家平等互利、和平共处的典范。

  2014年9月,中国国家主席习近平成功对马进行了历史性的国事访问,两国元首商定中马建立面向未来的全面友好合作伙伴关系,并在中马共建21世纪海上丝绸之路框架下达成一系列共识。在两国元首的推动下,中马高层互访频繁,经贸关系不断加强,人文交流日趋活跃,双方正在为深化政治互信、拓展合作领域而共同努力。

  中国驻马尔代夫大使馆以促进两国人民之间的交往与合作、推动双边关系持续、稳定发展为宗旨。我衷心希望,本网站能够成为朋友们了解中国以及中马关系的窗口,成为服务在马中资企业和公民的平台,并成为马各界人士和在马工作生活的中国同胞联系中国的桥梁。

 

中华人民共和国驻马尔代夫共和国特命全权大使
                              张利忠

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿