首页 > 使馆速递
王立新大使视频拜会马尔代夫财政部长阿米尔
驻马尔代夫使馆
2021-10-01 13:30

  9月30日,王立新大使以视频连线方式拜会马尔代夫财政部长阿米尔,就加强两国经贸投资合作交换意见。

  王大使积极评价中马经贸投资合作,表示,在两国领导人的战略引领下,中马“一带一路”合作不断取得新进展。中马友谊大桥不仅成为马累的新地标,而且成了中马友好合作的里程碑。今年7月,习近平主席同萨利赫总统通电话,就深化和拓展两国各领域交流合作达成重要共识,为中马双边关系注入了新动力。双方目前正在认真落实两国元首通话共识,加强中方健康、绿色、数字丝绸之路理念同马方多元化发展战略对接,积极探索新的合作领域,更好地惠及两国人民。

  阿米尔热烈欢迎王大使来马履新,感谢中方多年来为马经济社会发展提供的帮助和支持。阿表示,新冠肺炎疫情发生后,中国政府和人民在抗疫物资和疫苗援助方面给予马方慷慨支持,马政府和人民对此深表感激。当前,马方正在努力恢复国家经济,希望同中方进一步加强旅游业等领域投资合作,推动两国务实合作取得新成果。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿