首页 > 使馆速递
王立新大使会见马尔代夫议长纳希德
外交部-驻外馆
2021-10-26 23:52

    10月26日,王立新大使会见马尔代夫议长纳希德,就中马关系和两国立法机构交流合作等问题交换意见。

    王大使表示,很高兴同议长先生会面。今年九月,马人民议会成立了马中友好小组,这体现了议长先生和马议会对发展对华关系的高度重视,中方对此表示赞赏。中国全国人大也成立了马中友好小组。希望两国立法机构以友好小组为重要平台,加强沟通交流,为增进人民间相互了解和友谊、推动中马关系发展发挥积极作用。

    纳希德热烈欢迎王大使来马履新,表示很高兴看到两国立法机构分别成立友好小组,希望两国立法机构能够继续增进彼此了解并加强交流合作。马方重视发展对华关系,感谢中方为马抗击新冠肺炎疫情提供的慷慨援助。马方期待同中方在应对气候变化和旅游等方面加强沟通合作,不断增进两国人民福祉。

    王大使并向纳希德赠送了《习近平谈治国理政》第三卷,纳表示感谢。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿